小代 智紀 – shodai bio nature
エグゼクティブオーナーパティシエ


伝統と革新、自然との調和を追求する小代智紀。

2012年にshodai bio natureを設立し、伊勢丹新宿店での出店を果たすなど、その志は広がりを見せています。

2023
2023
2023

shodai bio nature麻布台ヒルズ店2023.11.24 オープン予定

2017
shodai bio nature

2017年12月に新業態「shodai bio nature」をオープン

2012
2012

2012年4月には「imprestion」をオープン

2003
店舗開設の歴史

2003年4月に「ARDEUR」を開店

1988
JAPAN WORK

故郷である九州の「シーホーク ホテル&リゾート」にてシェフ・パティシエに就任

1987
1987

1987年に再渡仏し、レストラン「パテスリーアクス」にてシェフ・パティシエに就任

1983
JAPAN

帰国後、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」にて熊谷喜八に師事し、シェフ・パティシエに抜擢

1982
1982

レストラン プロヴァンスでの修行を経て、1982年に渡仏し、料理と菓子の研修を受ける

フードフィロソフィー宣言 ~Food Philosophy Declaration~

すべての人たちが心や身体に自然を感じ、
そして現状出来る限りのオーガニック素材や自然由来素材を中心とした生産者と共に
食文化の創造と継承を目指します。
オーガニック素材と自然素材により生まれる
食文化の推奨と推進

フェアトレード、国際基準に基づいた
カカオ豆とコーヒー豆の取引の推奨

国内外、稀少価値農業生産者の保護と
プロモートとダイレクトトレードの推奨

遺伝子組換え素材、人工香料、保存料
化学素材、トランス酸脂肪などの完璧な廃止
何世代にも渡り人の身体や
心に影響を与える化学素材ゼロへの挑戦

自然の摂理に沿った正しい食に関する
フィロソフィの推進

ショップリスト

福岡
shodai bio nature 飯倉本店

東京
shodai bio nature 伊勢丹新宿店
shodai bio nature 麻布台ヒルズ店 (2023年11月24日オープン予定)

広島
shodai bio nature 広島エキエ店

オーガニック事業のご提案

オーガニックを通した飲食関連全般のプロデュース・コンサルティングで、貴社のお力になります