香心ポーク超粗びきソーセージ
¥680
在庫切れ
説明
熊本県で遺伝子組み換え飼料を食べずに元気に育った「香心ポーク」。無薬飼料(抗生物質不使用)と阿蘇の天然ミネラルを食べて育った香心ポークは臭みのないしっとりとした肉質が特徴です。
環境に配慮した科学肥料を使わない農法で栽培された生産者のこだわりが詰まった野菜と長崎県平戸で釜炊きで作られるミネラルたっぷりの天然塩「海の子」を使用。
さらに燻製を作る過程でも無添加・無化学調味料にこだわって造られました。
お肉本来のうま味と、野菜の香りを楽しめる、安心安全で美味しいソーセージです。
[美味しい食べ方]
袋のまま80度のお湯で8分程度温めて、表面を焼いたら出来上がり。中はジューシー、外はパリッと。食感の違いをお楽しみください。
※冷蔵庫内で解凍してください。お急ぎの時は冷水にパックごとつけてください。
※商品のリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
商品の詳細
◆原材料
豚肉(もも、うで、肩ロース)(熊本産)、塩、きび砂糖、種もの(玉葱、人参、大根、セロリ、にんにく、しょうが)、香辛料
◆アレルゲン
豚肉
◆解凍の方法
冷蔵庫もしくは氷水など、10℃以下での解凍をおすすめします。
◆内容量
100g
◆賞味期限
ラベルに記載
解凍後は冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、2週間以内にお召し上がりください。
解凍後はお早めにお召し上がり、再冷凍もご遠慮ください。
◆保存方法
要冷凍-18℃以下で保存
自然の食べ物を食べて育った「走る豚」
基本的に抗生剤、ホルモン剤等は使用しません。風邪を引いても様子を見て、自己免疫で治してもらいます。
自然の中で自由に走り回り、疲れたら木陰で休み、お腹が空いたら自然のものでできた餌を食べる。
ストレスなく自然のままに育った豚は、程よい弾力と濃厚な旨味があります。
自然本来の力を活かして出来た野菜たち
生で食べても甘くて美味しい豊富 なグルタミン酸(旨味成分のひとつ)を含むトマト、自然の力で育った野性味あふれる香りのセロリなど、
ソミュール液に使う野菜を厳選することで自然な旨味を出しました。
天然の塩
長崎県平戸で釜炊きの塩を作り続けている今井さんの塩。
天然のミネラルがたっぷりつまった、自然のうま味を感じられる海からの贈り物「海の子」を使用しています。
■製造者:株式会社Shiz-en 燻製工房 縁