有機グルテンフリー・スパゲッティ
¥650
在庫切れ
説明
イタリア産の有機トウモロコシ粉と有機米粉から作られた、小麦不使用のスパゲッティです。
穀物の甘みともちっとした仕上がりで、ソースにもよく絡みます。
◆グルテンフリーとは
小麦に含まれるたんぱく質、グルテン。もともとはアレルギーや疾患を持っている方の食事療法として始まりましたが、昨今では健康意識の高い方からも支持されています。
◆標準ゆで時間:8分
水を用意する(目安:パスタ100gに対し水1.5ℓ)
水を沸騰させ塩を加える(目安:水1.5ℓに対し塩10g)
標準ゆで時間ゆでる
○アルチェネロのゆで時間は目安です。お好みの固さに合わせてゆで時間を調節して下さい。一人前の分量の目安は80g~100gになります。
※商品のリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
追加情報
内容量 | 1000ml, 200ml |
---|
商品の詳細
◆原材料
有機トウモロコシ粉、有機米粉
◆七大アレルゲン
なし
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。
◆内容量
250g
◆賞味期限
賞味期限:25.03.23
◆保存方法
高温多湿を避け保存、開封後常温保存
◆製造元
アルチェネロ:1970年代にイタリアで誕生したアルチェネロ。人と自然を尊重するという理念に共感する、1000以上の農家や養蜂家、生産者と加工者で成り立っています。
安全な”原材料で、おいしさで妥協することなく、”本来の”風味を 保った製品を生み出し、消費者に提供しています。