bio乾茶レンズ豆
¥400
在庫切れ
説明
日本ではそこまで馴染みのない「レンズ豆」ですが、とても栄養価が高くインド料理やイタリア料理、フランス料理では定番の料理素材です。高タンパクで高食物繊維、ビタミンも豊富です。水戻しが必要ないので手軽に調理できます。
◆乾茶レンズ豆とは
ほくほくとしたジャガイモのような食感で、じっくり煮込んだスープやカレーの調理にとても相性が良く調理方法に迷った時はジャガイモ料理の代用で使用してみて下さい。ジャガイモよりビタミンB群や鉄分の栄養価が多く含まれております。
茶レンズ豆は皮付きですが皮は固くなく茹でているうちに柔らかくなり煮終わる頃にはほとんど消えてなくなってしまいます。
また、皮付きのため煮崩れしにくいので豆の形を残したい煮込み料理や、炒め物などに向いています。
※商品のリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
商品の詳細
◆原材料
有機茶レンズ豆(原産国:アメリカ、カナダ、トルコ等)
◆七大アレルゲン
なし(同じ工場内で落花生、小麦、そば、乳製品を含む製品を製造しております)
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。
◆内容量
200g
◆賞味期限
賞味期限:23.11.30
開封後はお早めにお使い切り下さい。
◆保存方法
高温多湿を避け常温保存。