bio 黒糖
¥830
在庫切れ
説明
◆黒蜜の作り方
黒糖400g
水 200 ml
鍋に水と黒糖をいれる※しばらく水に浸けておき黒糖をつぶしながら混ぜておきます。
鍋を中火にかけ黒糖がとけ沸騰してきたら弱火にします。
アクを掬いつつ弱火でとろみがつくまで約20分、冷ましたら黒蜜が出来上がります。
わらび餅やアイスにかけたり、黒蜜をミルクで割っても美味しく召し上がれます。
※商品のリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
商品の詳細
◆原材料
有機サトウキビ(原産国:ブラジル)
◆七大アレルゲン
なし
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。
◆内容量
400g
◆賞味期限
賞味期限:23.04.01
◆保存方法
高温多湿を避け保存。直射日光厳禁、開封後常温保存