ブイヤベースのテリーヌ

¥2,160

在庫切れ

商品コード: 4519 カテゴリー: タグ: , ,

説明

「ブイヤベース」とは、地元の魚介類を香味野菜で煮込むフランスの寄せ鍋料理です。 南フランスのプロヴァンス地方、マルセイユの名物となっております。
「テリーヌ・ブイヤベース」は、魚介の豊かな香りを閉じ込めたテリーヌに再構築しました。 フェンネル(ウィキョウ)酒を効かせたサフランソースと共にお楽しみください。

お勧めの飲み物
魚介とハーブ香るブイヤベースのテリーヌには、同じ産地のプロヴァンスのワインがおすすめです。
ブイヤベースと白ワインの相性はとてもよく芳醇な果実味のある白ワインや、ロゼワインともお楽しみいただけます。

おすすめのノンアルコールワイン・ジュース
ル・プティ・ベレ シャルドネスタイル
オピア シャルドネ オーガニックノンアルコールワイン
ル・プティ・ベレ ヴァージン・ロゼ

※商品のリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

商品の詳細

◆原材料

テリーヌ:ポロネギ(ベルギー産、ニュージーランド産)、鯛(白身魚)(国産)、帆立貝柱(国産)、ムラサキイカ(イカ)、海老、ベニズワイガニ、オマールエビ、チキンブイヨン、セミドライトマト、オリーブ、ゼラチン、果実酒、玉葱、人参、セロリ、トマト、ウイキョウ、トマトペースト、卵、食塩、香辛料(原材料の一部に卵、えび、かに、いか、鶏肉、ゼラチンを含む)

ソース:サラダ油、牛乳、卵、オマールエビ、浅利、マスタード、ニンニク、果実酒、白ワインビネガー、食塩、香辛料(原材料の一部に卵、乳成分、えびを含む)

※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

◆お召し上がり方

冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。(8時間程度)
袋の3辺をハサミで切ると取り出しやすいです。
冷たく食べてもよろしいですが、5分ほど室温に出してから召し上がるとより一層香りが楽しめます。

◆内容量

80g

◆賞味期限

発送より約1ヵ月 解凍・開封後はお早めにお召し上がり、再冷凍もご遠慮ください。

◆保存方法

要冷凍-18℃以下で保存

こちらもおすすめ…