ブイヤベースのテリーヌ
¥2,160
在庫切れ
説明
「ブイヤベース」とは、地元の魚介類を香味野菜で煮込むフランスの寄せ鍋料理です。 南フランスのプロヴァンス地方、マルセイユの名物となっております。
「テリーヌ・ブイヤベース」は、魚介の豊かな香りを閉じ込めたテリーヌに再構築しました。 フェンネル(ウィキョウ)酒を効かせたサフランソースと共にお楽しみください。
「テリーヌ・ブイヤベース」は、魚介の豊かな香りを閉じ込めたテリーヌに再構築しました。 フェンネル(ウィキョウ)酒を効かせたサフランソースと共にお楽しみください。
お勧めの飲み物
魚介とハーブ香るブイヤベースのテリーヌには、同じ産地のプロヴァンスのワインがおすすめです。
ブイヤベースと白ワインの相性はとてもよく芳醇な果実味のある白ワインや、ロゼワインともお楽しみいただけます。
おすすめのノンアルコールワイン・ジュース
・ル・プティ・ベレ シャルドネスタイル
・オピア シャルドネ オーガニックノンアルコールワイン
・ル・プティ・ベレ ヴァージン・ロゼ
※商品のリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
商品の詳細
◆原材料
テリーヌ:ポロネギ(ベルギー産、ニュージーランド産)、鯛(白身魚)(国産)、帆立貝柱(国産)、ムラサキイカ(イカ)、海老、ベニズワイガニ、オマールエビ、チキンブイヨン、セミドライトマト、オリーブ、ゼラチン、果実酒、玉葱、人参、セロリ、トマト、ウイキョウ、トマトペースト、卵、食塩、香辛料(原材料の一部に卵、えび、かに、いか、鶏肉、ゼラチンを含む)
ソース:サラダ油、牛乳、卵、オマールエビ、浅利、マスタード、ニンニク、果実酒、白ワインビネガー、食塩、香辛料(原材料の一部に卵、乳成分、えびを含む)
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。
◆お召し上がり方
冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。(8時間程度)
袋の3辺をハサミで切ると取り出しやすいです。
冷たく食べてもよろしいですが、5分ほど室温に出してから召し上がるとより一層香りが楽しめます。
◆内容量
80g
◆賞味期限
発送より約1ヵ月 解凍・開封後はお早めにお召し上がり、再冷凍もご遠慮ください。
◆保存方法
要冷凍-18℃以下で保存