瓶詰めオリーブに、ひと手間添えて

[材料]
オリーブ(ブラック・カラマタ)1瓶
オリーブ(グリーン)1瓶
ドライトマト(オイル漬け)大さじ3
アンチョビフィレ2枚
・玉ねぎ1玉
・ライム1玉

そのままでも美味しいオイル漬けオリーブですが、ひと手間添えて、おもてなしにぴったりの一品に

[作り方]
1:玉ねぎは細かいみじん切りにし、水にさらす。ドライトマト、アンチョビもみじん切りにする。

2:オリーブ2種を水で洗う。さらしておいた玉ねぎの水気をしぼったら、すべての材料を混ぜ合わせる。ドライトマトが浸かっていたオイルを隠し味に、お好みで。

3:削ったライムの皮、絞った果汁を入れ混ぜたら、一晩置いてできあがり。
※すぐに食べたいときは30分後以降に。

Similar Posts