瓶詰めオリーブに、ひと手間添えて
[材料]
・オリーブ(ブラック・カラマタ)1瓶
・オリーブ(グリーン)1瓶
・ドライトマト(オイル漬け)大さじ3
・アンチョビフィレ2枚
・玉ねぎ1玉
・ライム1玉
[作り方]
1:玉ねぎは細かいみじん切りにし、水にさらす。ドライトマト、アンチョビもみじん切りにする。
2:オリーブ2種を水で洗う。さらしておいた玉ねぎの水気をしぼったら、すべての材料を混ぜ合わせる。ドライトマトが浸かっていたオイルを隠し味に、お好みで。
3:削ったライムの皮、絞った果汁を入れ混ぜたら、一晩置いてできあがり。
※すぐに食べたいときは30分後以降に。