良質の脂でさっぱり、ほどよく弾力も
[材料]
・天草大王胸肉1枚
・にんにく1/2かけ
・プロヴァンスハーブ
・ゲランドの塩
(A)
・ブラックペッパーホール6粒
・オリーブオイル10g
[作り方]
1:胸肉は洗って拭いたら、塩とプロヴァンスハーブを両面にまんべんなくふる。
2:下味をつけた胸肉とAを(チャック付)ビニール袋などに入れ、よく揉む。その先、胸肉は広げておき、なるべく真空にする。
3:70°Cのお湯にビニール袋ごと浸けて、15分置く。
¥8,000以上ご購入で送料無料
[材料]
・天草大王胸肉1枚
・にんにく1/2かけ
・プロヴァンスハーブ
・ゲランドの塩
(A)
・ブラックペッパーホール6粒
・オリーブオイル10g
[作り方]
1:胸肉は洗って拭いたら、塩とプロヴァンスハーブを両面にまんべんなくふる。
2:下味をつけた胸肉とAを(チャック付)ビニール袋などに入れ、よく揉む。その先、胸肉は広げておき、なるべく真空にする。
3:70°Cのお湯にビニール袋ごと浸けて、15分置く。
瓶詰めオリーブに、ひと手間添えて […
素材のやさしい甘みが広がる [材料]…
肉の旨味とトマトの酸味が好相性 [材…
ここ最近、小代家の晩ごはんでは、スパ…
塩のみの味つけで、お肉の旨味を存分に…
白ワインで豚肉の脂もさっぱり、柔らか…