ここ最近、小代家の晩ごはんでは、スパイスフードや酢の物レシピが食卓にあがります。
余分な調味料は入れず、さっぱり食べやすく。夏のカラダを元気にします!
◾︎鶏ささみの夏野菜サラディエール
材料:天草大王[鶏肉]ささみ、ズッキーニ、茄子、人参、枝豆 、プロヴァンスハーブ、加賀味噌、小豆島醤油、
◾︎ラタトゥイユ
材料:茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、パプリカ赤、ズッキーニ、ニンニク、オリーブオイル
◾︎8種類の野菜グリーンサラダ
ラディッシュ、ブロッコリー、ルッコラなど
※素材の味をそのまま楽しんだり、お好みのドレッシングで
◾︎キャベツのコールスロー
材料:ドライトマト 、松の実 、オリーブオイル 、米酢
◾︎ポテトとセロリのサラダ
材料:ポテト、セロリ、人参、玉ねぎ、 オリーブオイル 、米酢 、粒マスタード
◾︎ゴーヤとツナ、ワカメの酢の物
材料:ゴーヤ、ツナ、ワカメ、米酢