ここ最近、小代家の晩ごはんでは、スパイスフードや酢の物レシピが食卓にあがります。
余分な調味料は入れず、さっぱり食べやすく。夏のカラダを元気にします!

◾︎4種豆のキーマカレー 
材料:人参、玉ねぎ、セロリ、トマト 
(ルー):カレー粉、鷹の爪、ニンニク、生姜、クミン、ブラックペッパーコリアンダーカルダモンレッドスパイスプロバンスハーブ 、天草大王[鶏肉](手羽元もも肉


◾︎鶏ささみの夏野菜サラディエール 
材料:天草大王[鶏肉]ささみ、ズッキーニ、茄子、人参、枝豆 、プロヴァンスハーブ、加賀味噌、小豆島醤油、

◾︎ラタトゥイユ 
材料:茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、パプリカ赤、ズッキーニ、ニンニク、オリーブオイル 

◾︎8種類の野菜グリーンサラダ 
ラディッシュ、ブロッコリー、ルッコラなど
※素材の味をそのまま楽しんだり、お好みのドレッシングで

◾︎キャベツのコールスロー 
材料:ドライトマト 、松の実 、オリーブオイル 、米酢 

◾︎ポテトとセロリのサラダ 
材料:ポテト、セロリ、人参、玉ねぎ、 オリーブオイル 、米酢 、粒マスタード 

◾︎ゴーヤとツナ、ワカメの酢の物 
材料:ゴーヤ、ツナ、ワカメ、米酢

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