素材のやさしい甘みが広がる
[作り方]
1:お米を研いで、ざるにあげて水気を切る。だしパック1個で水500ccを沸騰させ、弱火で5分煮出す。研いだら、煮出しただしのほか、醤油・酒・みりん・ごま油・塩を入れて軽くかき混ぜる。
※時間がない・面倒、というときは、水3合にだしパック1個をバラシて、中身を入れて使えば◎。その際は、若干水を増やして。
2:炊飯器にとうもろこしの実を包丁で削いで入れ、残った芯も入れる。
3:とうもろこしの内側3枚の皮とひげを一番上に入れて一緒に炊いたら出来上がり。
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[作り方]
1:お米を研いで、ざるにあげて水気を切る。だしパック1個で水500ccを沸騰させ、弱火で5分煮出す。研いだら、煮出しただしのほか、醤油・酒・みりん・ごま油・塩を入れて軽くかき混ぜる。
※時間がない・面倒、というときは、水3合にだしパック1個をバラシて、中身を入れて使えば◎。その際は、若干水を増やして。
2:炊飯器にとうもろこしの実を包丁で削いで入れ、残った芯も入れる。
3:とうもろこしの内側3枚の皮とひげを一番上に入れて一緒に炊いたら出来上がり。
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