オーガニック野菜をシンプルに
現在は、基本的に福岡で息子と二人暮ら…
糠漬けで便通よく
以前もブログで書きましたが、食卓に糠…
小代家の夏ごはん
小代家では、僕と息子、男ふたりのごは…
とうもろこしの炊き込みご飯
素材のやさしい甘みが広がる [材料]…
小代家の朝ごはん
小代家の朝ごはんは、ほとんどが毎日同…
日本の伝統食“糠漬け”を食卓に
作り置き(保存食)を利用すれば、メザ…
【講演活動】shodai bio nature のオーガニック活動
shodaiでは、オーガニック素材や…
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☆オープン記念スペシャルセット販売中…
手羽先のグリル焼き
塩のみの味つけで、お肉の旨味を存分に…
豚スペアリブの白ワイン煮
白ワインで豚肉の脂もさっぱり、柔らか…
オリーブのマリネ
瓶詰めオリーブに、ひと手間添えて […
真夏の晩ごはん
ここ最近、小代家の晩ごはんでは、スパ…
shodai流 サラダチキン
良質の脂でさっぱり、ほどよく弾力も …
天草大王トマト煮込み
肉の旨味とトマトの酸味が好相性 [材…
試食を兼ねてselectオープン親睦会
shodai bio nature …
作り置きで時間を有効に
先日、出張前に1週間分の仕込みをしま…
晩ごはん、いろいろ
小代家の晩ごはんをご紹介。シンプルな…
【食の話】調味料を見直す
夏でも冷えるのを何とかしたい、血流を…